Con dos asistencias de Layún, goles de Herrera y ‘Tecatito’, Porto golea 5-0

Portugal.- Con un nuevo director técnico y tres de los cuatro mexicanos que militan en el Porto, los ‘Dragones’ golearon 5-0 al Boavista en la jornada 17 de la Primeira Liga de Portugal.

Un duelo en el que el Héctor Herrera volvía a la titularidad del Porto y, como capitán.

En el primer tiempo, Héctor Herrera lograría abrir el marcador, a los 12 minutos. Tras un trazo largo de André André, grandísima recepción y, sin dejar caer el balón, definió al darse la media vuelta. Para así colocar el 1-0 con el que terminarían la primera mitad.

Para el segundo tiempo, al 61’, Jesús ‘Tecatito’ Corona  puso el 0-2 parcial. Se sacó de encima a dos rivales en un movimiento de agilidad pura y, después, sacó un disparo colocado que dejó sin chance al arquero Gideao.

Por su parte, Miguel Arturo Layún, asistió, al 72’,  desde la banda izquierda de tres dedos a de Aboubakar, para que este golpeara de primera intención a la portería y colocar 0-3 momentáneo.

Al 80, el camerunés Aboubakar remató con la testa un balón servido de la banda derecha por Danilo. Así los cartones se ponían Boavista 0-4 Porto.

Finalmente, con una nueva asistencia de Miguel Layún desde el tiro de esquina, al 92’,  Danilo remató de taquito para que Porto colocara el 5-0 definitivo.