Colimense Diana Juárez gana Campeonato Panamericano Junior de Judo

Colima.- La judoca colimense Diana Ivette Juárez López, de la división de los más de 78 kilogramos, se coronó campeona junior panamericana en el Campeonato Panamericano Cadetes y Junior celebrado en Argentina, celebrado del 30 de junio al 3 de julio.

Además, junto con los resultados de Diana, la selección nacional mexicana de esa categoría
Logró el tercer lugar de esta competencia.

En la etapa semifinal, Diana Juárez venció a la representante de Brasil, Victoria de Oliveria, mientras que en la final se enfrentó a Josefina Fuentealba, representante de Chile.

Con este resultado la colimota se reporta lista para continuar preparándose para más eventos internacionales, así lo señaló su entrenador y exolímpico de esta disciplina, Cristóbal Aburto.

Cabe destacar que de 13 países, México logró la tercera posición en esta competencia con un total de diez medallas: dos de oro (destacando la de la colimense), una de plata, cinco de bronce, un cuarto y un quinto lugar.

Por países, el primer lugar fue para Brasil con 16 medallas: nueve de oro, cuatro de plata y tres de bronce, mientras que el segundo lugar fue para Ecuador que logró 12 medallas; dos de oro, una de plata, siete de bronce, un cuarto y un quinto lugar.