Chile despide a España del Mundial; Holanda y Croacia ganan

Brasil.- En la jornada de este miércoles 18 de junio en el Mundial de Futbol Brasil 2014, Holanda logró su segunda victoria consecutiva por 3-2 contra Australia, en Porto Alegre, con goles de Arjen Robben y Robin van Persie.

Robben adelantó para Holanda en el minuto 20, pero uno más tarde Tim Cahill igualó para los australianos. Ya en la segunda parte el cuadro oceánico pasó adelante 2-1 gracias a un penal convertido por Mile Jedinak (54) y disparó las alarmas en el cuadro de Louis van Gaal.

Pero la ‘Naranja Mecánica’ remontó por medio de Van Persie (58) y Memphis Depay (68), pero Australia no fue un rival fácil, complicó más de una vez a los holandeses, que en su debut humillaron a la vigente campeona del mundo, España.

Y justamente España se convirtió en el primer campeón del mundo que es eliminado en la siguiente edición tras sólo dos fechas al caer derrotado este miércoles en el Maracaná de Rio de Janeiro por Chile (2-0), que logró el pase octavos de final del Mundial de Brasil 2014.

Los tantos de Eduardo Vargas en el minuto 20 y de Charles Aranguiz en el 43 dieron una justa victoria a Chile, que puso de forma automática en octavos al equipo sudamericano y a Holanda, que ganó antes a Australia por 3-2, en el Grupo B.

Croacia no baja los brazos y aún se mantiene en la lucha por avanzar a la siguiente ronda del Mundial de Brasil 2014 tras derrotar con contundencia este miércoles a su similar de Camerún.

Ambas escuadras estaban obligadas a sacar un triunfo en este encuentro después de perder en su presentación mundialista. Los croatas cayeron 3-1 con Brasil en la inauguración del torneo, mientras que los africanos perdieron 1-0 con los mexicanos.

Pese al gol de Olic que adelantó a Croacia al minuto 11, Camerún intentó mantener la igualdad en el dominio del esférico hasta la tarjeta roja para el jugador del Barcelona.

El segundo tiempo fue un auténtico paseo para los pupilos del técnico Nico Kovac, que aumentaron a los 48 a través de Ivan Perisic y más tarde, Mandzukic sentenció la eliminación de los africanos con un doblete a los 60 y 73 minutos.