‘Chicharito’ celebró cumpleaños con gol, México derrotó 1-0 a Chile

Estados Unidos.- México derrotó 1-0 a Chile, con gol de Javier ‘Chicharito’ Hernández, quien hoy cumplió sus 28 años edad. Este duelo fue amistoso previo a la Copa América Centenario, en donde los chilenos defenderán su trono, ya que son los últimos campeones de esta competencia.

Este partido se realizó este miércoles 01 de junio, a las 21:00 horas, en el Georgia Dome en Estados Unidos.

Los primeros 45 minutos fueron dominados por los chilenos, ya que ejercieron presión sobre los mexicanos y estos no lograron ubicarse dentro del terreno de juego. Al 21’ y 26’ el guardameta Talavera salvó al ‘Tri’ de que les cayera un gol en contra.

Para la segunda mitad México emparejó un poco el partido luego de que ingresaron Andrés Guardado y Jesús Molina.

Después entraron al terreno de juego Javier Aquino (quien hizo un disparo al 67’), Hirving ‘Chucky’ Lozano y Javier ‘Chicharito’ Hernández.

El delantero del Bayer Leverkusen, al 82′, puso en aprietos por primera vez al arquero chileno.

Finalmente al 86’, tras una jugada desequilibrante del ‘Chuky’ Lozano, este sirvió a Layún, quien centró para que Hernández colocará el 1-0 definitivo en el partido.

Con este resultado, el equipo mexicano, desde que es dirigido por el colombiano Juan Carlos Osorio, alargó sus partidos sin perder y el tiempo sin recibir gol.