América se lleva ventaja en las semifinales de Ida, gana 1-0 a Monterrey

Ciudad de México.- América sacó ventaja de 1-0 ante Monterrey, en el partido de Ida de las semifinales de futbol de la Liga Bancomer Mx. El duelo se llevó a cabo este miércoles 18 de mayo, a las 20:30 horas, en el Estadio Azteca (recinto en el que reciben las Águilas).

Los primeros 45 minutos terminaron empatados 0-0, en un duelo que resultó parejo en cuanto a llegadas, ya que los Rayados y los azulcremas mantuvieron el peligro en las porterías contrarias, teniendo así una gran actuación del guardameta regiomontano, Jonathan Orozco y el portero de ‘coapa’, Hugo González.

Para la segunda mitad, los equipos continuaron con la misma tónica, sin embargo, fueron los locales quienes lo hicieron presente en el marcador, ya que apenas al minuto 46, Oswaldo Martínez recibió un centro de Darwin Quintero, realizó recepción dirigida y definió raso al ángulo inferior derecho del portero, para colocar el 1-0 a favor del América.

Después de esta acción los regiomontanos buscaron el empate y al 78’, Edwin Cardona disparó enfrente de Hugo González, y la figura de este se hizo presente para impedir el empate.

Al minuto 82’, Monterrey tuvo otra oportunidad, a través de Aldo de Nigris, quien enfrente de la portería de las águilas y con el arquero vencido, erró su disparo al mandar el esférico por encima del marco.

El partido de esta llave de semifinal de vuelta se jugará el sábado 21 de mayo, a las 20:30 horas, en el Estadio Bancomer.