América se impone sin seleccionados; Chivas empata, Pumas pierde y Atlas gana

México.- Pumas alargó su racha de partidos sin victoria como local y quedó muy cerca del sótano del torneo Apertura mexicano, luego de empatar 0-0 ante Veracruz el domingo, en el partido con el que concluyó la Fecha 15.

Sábado 26 de octubre

Atlas pudo romper el maleficio del actual torneo y tras 14 partidos sin ganar, obtuvo su primer triunfo al vencer 3-1 a Querétaro, que se queda estancando en la lucha por pelear un lugar a la Liguilla.

Los Panzas Verdes del León desaprovecharon dos veces que estuvieron adelante en el marcador y terminaron cediendo un empate a dos goles a los Diablos Rojos del Toluca, en partido efectuado en el estadio Nou Camp.

Por el León sus goles fueron obra del colombiano Hernán Darío Burbano, quien marcó a los 38 minutos, y Mauricio Castañeda volvió a poner al frente al equipo de casa al anotar a los 83 minutos de tiempo corrido.

Por el Toluca sus dos tantos fueron conseguidos por el paraguayo Pablo Velázquez, quien anotó a los 64 minutos y 86 minutos, respectivamente.

Pachuca y Cruz Azul empataron a cero goles en un aburrido encuentro disputado en el estadio Hidalgo.

Monterrey sacó un empate frente a Chiapas en el partido que se jugó en el estadio Tecnológico. Felix Araujo marcó al minuto 10 por los del sureste y Humberto Sauzo al 60 rescató el empate para los Rayados.

Santos se impuso al Atlante como visitante 3 goles contra 1 en partido jugado en el estado Andres Quintana Roo. Eduardo Herrera anotó al minuto 1 y al 45 y Carlos Darwin al 71 por los Laguneros; Roberto Nanni de los Potros consiguió el gol del orgullo al minuto 85.

América dejó en claro que con o sin titulares es un equipo altamente competitivo. Muestra de ello es el triunfo de 3-1 que consiguió sobre Puebla, para imponer una marca histórica para el club de 10 victorias consecutivas como local.

Los goles de la victoria fueron obra del argentino Rubens Sambueza, a los minutos 21 y 28, así como del ecuatoriano Narciso Mina, al 50. El uruguayo Carlos Sánchez había descontado al 45, en este partido correspondiente a la fecha 15 del Torneo Apertura 2013 de la Liga MX.

Viernes 25 de octubre

Los Xolos de Tijuana igualaron 0-0 en casa con los Tigres de la UANL, y ambos están cerca de quedar eliminados en el Apertura 2013.

William Guzmán anotó un gol sobre el final del partido y Chivas dejó el sótano de la clasificación general al rescatar una igualada de 1-1 ante Morelia el viernes por la noche en choque por la fecha 15 del torneo Apertura mexicano.