Adiós a los arqueros mexicanos

El arquero mexicano, Luis Antonio Álvarez, mejor conocido como “Abuelo”, fue eliminado en dieciseisavos de final en la prueba individual de tiro con arco en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, al caer ante el coreano Oh Jin Hyek, en un duelo muy parejo.

De esta forma, los tres representantes mexicanos en la prueba de tiro con arco quedaron fuera, pues antes del “Abuelo”, habían sido eliminados Juan René Serrano y Luis Eduardo Vélez.

El sueño olímpico del “Abuelo” fue interrumpido por el coreano, que dio un golpe que resultó definitivo en el cuarto set, cuando se cambió la decisión de una de sus flechas, lo cual le dio la ventaja final.

En el primer set, Álvarez inició con dos disparos al 9 y cerró con un 10, para empatar con Oh Jin Hyek 28-28 y así dejar el 1-1 en el marcador.

En el segundo, el coreano consiguió ponerse arriba con un marcador de 29-27, pero el “Abuelo”, se repuso en el tercero y con una ronda perfecta dejó el 30-26, para dejar el 3-3 en el luminoso.

Fue cuando llegó la decisión a favor del coreano, quien envió su segunda flecha del cuarto set en la frontera entre el 8 y 9, por lo que, al final, tras la revisión reglamentaria, los jueces le otorgaron el punto que le dio el triunfo 28-27, que puso el 5-3.

En el set definitivo, inició con dos flechas en el 10, pero su último disparo pegó en el 8. El coreano hizo lo suficiente para sumar los mismos 28 puntos, que dejaron el 28-28, para un final de 6-4. {jathumbnail off}