Sánchez, Espinoza y Hernández ganan plata y bronce para México en JO

Brasil.- Los mexicanos Germán Sánchez, María del Rosario Espinoza Espinoza e Ismael Hernández lograron tres medallas para la delegación mexicana, en el penúltimo día de los Juegos Olímpicos de Río 2016.

El clavadista mexicano, Germán Sánchez, logró la medalla de plata (la tercera para México en los Juegos Olímpicos de Río 2016) al sumar 532.70 puntos solo por debajo del chino Chen Aisen, quien obtuvo 585.30 unidades para obtener el oro, el bronce se lo quedó el estadounidense David Boudia, en clavados en la modalidad de plataforma de 10 metros.

La final se realizó este sábado 20 de agosto, de las 14:30 a las 16:00 horas, en el Parque Acuático María Lenk. Por su parte Iván García no tuvo una buena tarde, ya que terminó en la décima posición con 418.95 puntos.

Mientras que el atleta mexicano, Ismael Hernández Uscanga, logró medalla de bronce en Pentatlón Moderno al realizar 1468 puntos en todas sus pruebas y quedar en la tercera posición, por arriba de él, con la plata quedó Pavlo Tymoshchenko de Ucrania con 1472 unidades y con el oro Aleksander Lesun de Rusia con 1479.

Por otra parte, María del Rosario Espinoza Espionza avanzó a la final, en donde rivalizaría con la china Zhen Shuying. Mientras que la mexicana que venció 1-0 a la estadounidense Jackie Galloway, en las semifinales; Zhen ganó 4-1 a la britanica Bianca Walkden.

Ya en la final por la medalla de oro,  que se disputó este sábado a las 20:00 horas, tiempo de México, en donde cayó la quinta medalla para la delegación mexicana, dentro de los Juegos Olímpicos de Río 2016, Espinoza Espinoza logró la presea de plata al perder 5-1 con Zhen Shuying.