Pachuca se lleva la Final de Ida, derrota 1-0 al Monterrey

Pachuca, Hidalgo.- Pachuca derrotó 1-0 al Monterrey en el partido de Ida de la Final de la Liga Bancomer Mx del Clausura 2016.

Este duelo se realizó este jueves 26 de mayo a las 20:06 horas en el Estadio Hidalgo.

En un primer tiempo atractivo, los ‘Tuzos’ y los ‘Rayados’ se irían a los vestidores empatados 0-0, tras los iniciales 45 minutos.

Al 14’ y 16’ el colombiano del Monterrey, Cardona, falló dos goles cantados que se generaron dentro del área de Pachuca.

Por su parte los hidalguenses, no lograron ver cómo podían vencer a un Jonathan Orozco, que se ha crecido durante toda la liguilla para salvar a ‘la pandilla’. En este primer tiempo no fue la excepción, ya que al 24’, el portero del Monterrey le atajó a Omar González y al 27’ a Urretaviscaya.

Para el segundo tiempo, los ‘Tuzos’ salieron más inspirados y tras los primeros minutos, al 57’ tras una jugada que armaron ‘Chuky’ Lozano con Erick Gutiérrez y que terminó en un disparo de Franco Jara, el defensor de los ‘Rayados’, Efraín Juárez metió la mano, sin embargo el árbitro no marcó la pena máxima.

La presión de Pachuca no hizo tardar el gol y tres minutos después, al 57’, tras un centro de Eric Gutiérrez, Franco Jara de remate de cabeza puso el 1-0 y que fue definitivo a favor de los hidalguenses.

Después de esta acción el partido fue dominado por los ‘Tuzos’ y con los norteños con muy poca respuesta, fue hasta el 87’ que lograron inquietar a los locales, cuando Aldo de Ngris llegó con posibilidades, pero su remate no fue bueno y el balón pasó abierto de la cabaña del Conejo Pérez.

Finalmente al 92’, Jonathan Orozco, salvó de nuevo a los ‘Rayados’ tras un contragolpe del Pachuca.