México vence 2-1 a Rusia y avanza a semifinales en Confederaciones

Rusia.-México avanzó a las semifinales de la Copa Confederaciones Rusia 2017, tras vencer 2-1 al anfitrión en el duelo correspondiente a la jornada tres del Grupo A.

El duelo se realizó este sábado 24 de junio a las 10:00 horas (tiempo de México) en el Kazán Arena, en la ciudad de Kazán.

La selección mexicana tuvo que venir de atrás para avanzar a la siguiente ronda, ya que al minuto 25’, un remate del ruso Samedov dentro del área mandó el esférico al fondo de las redes para colocar el 1-0 a favor de Rusia.

La selección mexicana no se descontroló y fue en busca del empate, cinco minutos más tarde al 30’, tras un centro al área rusa, el defensa mexicano Néstor Araujo remató de cabeza, pasando el balón por arriba del portero, para colocar el 1-1.

Al concluir el primer tiempo, el partido era parejo con oportunidades en ambas porterías, pero con un juego peleado en el centro del campo.

Para la segunda mitad, Rusia desbordó por el triunfo, ya que el empate los dejaba eliminados; apenas al minuto 45’, los rusos ya habían marcado el gol que les daba la victoria momentánea, sin embargo fue invalidado por fuera de lugar.

Al 51’, México encontró una gran oportunidad a través de Hirving ‘El Chucky’ Lozano a quien no le importó que le dieran una patada en el pecho, continuó y disparó a portería para así mandar el esférico al fondo de la portería y marcar el 2-1, que a la postre sería el resultado definitivo.

Al 59’, Héctor Moreno había colocado lo que sería el 3-1, sin embargo, el árbitro solicitó la revisión del video y el tanto mexicano fue anulado por fuera de lugar.

México fue dominador en casi toda la parte de la segunda mitad y más con la expulsión del ruso Zhirikov, al 67’, quien se tuvo que ir del terreno de juego tras un codazo a Layún.

México derrotó 2-1 a Rusia y avanzó como segundo lugar del Grupo A, ya que Portugal derrotó 4-0 a Nueva Zelanda y se quedó con el primer lugar del sector.