México Sub 17 Femenil subcampeonas

Uruguay.- La Selección Mexicana Femenil Sub 17 cayó derrotada frente España para proclamarse subcampeona del mundo de la categoría, resultado que representa un hecho histórico, ya que ninguna escuadra lo había logrado.

Con un marcador de 2-1 las de Mónica Vergara obtuvieron el segundo puesto en el Mundial de fútbol, celebrado en Uruguay.

Claudia Pina, quien forma parte de las fuerzas básicas del FC Barcelona Femenil y fue nombrada máxima goleadora de esta cita con 7 goles al igual que la ghanesa Mukarama Abdulai.

Las de Mónica Vergara aguantaron la igualdad en el marcador hasta el minuto 16 cuando tras una gran jugada personal la española Claudia Pina adelantó a las españolas.

La jugadora del FC Barcelona Femenil, Claudia Pina, repitió la dosis colocando el 2-0 en el marcador.

Escasos minutos después llegó el saque de esquina botado por México con el que tras un remate de Denise Castro una defensora española desvió el balón dejando el luminoso en 2-1.

En el segundo tiempo México lo intentó, con llegadas constantes, sin embargo el gol no llegó, por lo que las españolas se quedaron con el campeonato.