México derrotó 3-1 a Uruguay en la Copa América Centenario

Estados Unidos.- La selección mexicana derrotó 3-1 a Uruguay, en el duelo correspondiente a la fecha uno, en el Grupo C de la Copa América Centenario. Dicho encuentro se realizó este domingo 05 de junio a las 19:00 horas.

En los primeros minutos del primer tiempo, México comenzó a dominar y apenas al minuto 03, el ‘Tri’ se puso al frente; Guardado mete centro caliente al área, se pasa el Chicharito, pero Pereira clava el balón en propia puerta cuando intentaba marcar a Héctor Herrera. Así los cartones se colocaban 1-0.

Después de esto, el conjunto mexicano dejó de provocar peligro y Uruguay fue superior dentro se los siguientes minutos, cuestión que se vio reflejada, al 29’, con una jugada de los uruguayos, en el que Talavera se plantó valiente y le tapó un disparo a Edinson Cavani.

A pesar de esto el ‘Tri’ generó una jugada de peligro al 35’, tras un centro de Miguel Layún, Héctor Herrera intentó remate, pero la hizo de defensa y le quitó la posibilidad al Chicharito, quien ya cantaba el segundo.

Cerca del final del primer tiempo, los uruguayos cayeron a la desesperación y cometieron varias faltas por lo que al 45’, Matías Vecino fue expulsado después de una falta sobre Jesús ‘Tecatito’ Corona.

Para la segunda mitad a pesar de quedar en inferioridad numérica Uruguay comenzó a trabajar el partido para empatar y al 48’, Cavani no alcanzó a rematar un centro que parecía la igualada.

Hasta el 68’, llegó la respuesta mexicana, cuando Hirving ‘Chucky’ Lozano centró al ‘Chicharito’ quien llegó barriendo, sin embargo el guardameta uruguayo Muslera evitó el gol.

Tras no encontrar la portería el ‘Tri’ comenzó a desesperarse y a cometer muchas faltas, por lo que al 73′, Andrés Guardado se fue expulsado por segunda amarilla. Tras este cobro, al 74’, Diego Godín, como siempre y con su sello, le ganó a los centrales para rematar de cabeza a las redes y colocar el 1-1 que acercaba a Uruguay.

A pesar de esto México no se achicó y comenzó a jugar mejor, al 84’,  ‘Chuky’ filtró un balón dentro del área y tras una serie de rebotes, le quedó a modo a Rafael Márquez quien disparó fuerte al ángulo superior derecho del guardameta uruguayo para colocar el 2-1.

El ‘Tri’ no se conformó con el resultado y fue por otro tanto, lo que consiguió al 91’, tras una jugada de ‘Chucky’  y Jiménez este ultimó centró a Héctor Herrera quien remató solo y colocó el 3-1.

Con este resultado México ya suma 13 partidos sin perder bajo el mando del colombiano, Juan Carlos Osorio.