Loros es campeón; derrota 5 – 0 a La Piedad

Ulises Morfín y Eutimio Ramos / Colima.- Los Loros de la Universidad de Colima fueron contundentes y marcaron su autoridad.

Esta tarde golearon 5 – 0 a los Reboceros de La Piedad, en el Estadio Olímpico de la Universidad de Colima, para coronarse campeones de la Liga Premier (antes Segunda División Profesional).

Después de que los colimenses derrotaron 2 – 0 a los michoacanos, en el partido de ida; este sábado 12 de mayo, los Loros vencieron 3 – 0 a los Reboceros, en el partido de vuelta en el nido universitario.

El duelo se disputó a las 16:00 horas, en el Estadio Olímpico Universitario de la Universidad de Colima.

En el primer tiempo de este partido de vuelta, Loros supo manejar el partido y metió dos tantos, para irse con un 4 – 0, en el marcador global.

Aldo Monzonis al 9′ y Víctor Mañón al 23′, fueron los anotadores de los goles.

Un minuto antes de terminar la primera parte, al 47 ya que se añadieron 3 minutos, el delantero de La Piedad, Freddy Góndola salió expulsado tras dos amarillas.

Para el segundo tiempo, Loros no esperó mucho para hacerse presente en el marcador, aprovechar el hombre de más  y al 48′, se hizo presente en el marcador a través de Valdez y sentenciar el marcador 5-0.

Ahora Loros rivalizará con Tepatitlán de Morelos para disputar la final por el Ascenso y buscar regresar a la categoría de Plata.

Al final el partido el gobernador del estado, José Ignacio Peralta Sánchez, publicó en sus redes sociales: «¡Colima es de Loros! Enorme alegría para la afición el campeonato del equipo colimense.¡Enhorabuena!».