Francia por tercera ocasión contra Bélgica en un mundial

Rusia.-Francia y Bélgica serán los primeros en enfrentarse, en la instancia de semifinales, del Mundial de Rusia FIFA 2018.

El duelo se realizará este martes 10 de julio, a las 13:00 horas (tiempo de México), en el estadio de San Petersburgo, en la ciudad de San Petersburgo.

Francia y Bélgica llegan a este duelo enfrentándose en solo dos en un Campeonato del Mundo. Ambas ocasiones las victorias fueron para los franceses.

La primera vez fue en el Mundial de Francia de 1938. El cuadro galo venció por 3-1 a los belgas, en el Estadio Olímpico Colombes.

Un doblete de Jean Nicolas y un gol de Emile Veinante proporcionaron el triunfo local en la primera ronda del torneo. Henri Isemborghs hizo el gol del honor belga.

La segunda y, hasta ahora última ocasión, también ganó la selección francesa. Fue en México 1986, en la pelea por el tercer y cuarto puesto. El choque se jugó en el Cuauhtémoc de Puebla.

Francia ganó en la prórroga por 4-2 después de que al minuto 90 se llegara con empate a dos tantos.

Jean Marc Ferreri y Jean Pierre Papin firmaron los tantos ‘blue’, mientras Jan Ceulemans y Nico Claesen, que fue el que obtuvo la igualada, marcaron para los ‘diablos rojos’. En el tiempo extra, Bernard Genghini y Manuel Amoros sellaron la victoria de Francia, que terminó tercera.