Tokio.- El atleta sonorense Carlos Ortiz ganó su heat eliminatorio y quiere meterse a la final de la prueba en Tokio 2020; el equipo de fútbol va ante Brasil en semifinales, además de que Aranza Vázquez está en la final de trampolín.

Equipo de México- Fútbol

El ‘Tri’ Olímpico goleó 6-3 a República de Corea, con lo que avanzó a semifinales, donde enfrentará a Brasil el próximo martes 3 de agosto a las 03:00 horas tiempo del centro de México.

Carlos Ortiz – Golf

El golfista mexicano tuvo una tercera ronda con sube y bajas que le alcanzó para terminar igualado en el tercer lugar. Carlos Ortiz llegó a compartir el liderato por algunos hoyos de la penúltima ronda, sin embargo comenzará la última jornada a dos golpes del líder Xander Schauffele (Estados Unidos). Además, hay tres latinoamericanos en los ocho mejores.

Tonatiú López – Atletismo

Con un semblante relajado y un sprint en los 50 metros finales, el corredor mexicano acabó en el primer lugar de su clasificación en los 800 metros con un tiempo de 1:46.14 . Con esto, el sonorense avanza a la semifinal programada para disputarse a partir de las 06:25 (tiempo del centro de México) del domingo.

Aranza Vázquez – Clavados

La clavadista de 18 años avanzó a la final del trampolín de 3 metros individual femenil, luego de que sumó 318.60 puntos en la semifinal, score que le situó en el cuarto lugar. Consulte todo de la final , que comenzará a la 1.00h del domingo del centro de México.

Equipo de México – Béisbol

La escuadra de béisbol de México ha caído en su segunda presentación de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, esta vez fue ante el favorito Japón, por marcador de 7-4.
Equipo mixto – Triatlón

Cecilia Pérez, Crisanto Grajales, Claudia Rivas e Irving Pérez culminaron en el puesto 16 de la competición de triatlón mixto, por una marca de 1:28:53.

Juan Pérez – Vela

El integrante de Vela de la delegación mexicana arrancó trepidante con un segundo lugar en el primer set de la carrera 07 del barco individual de la división finn, pero perdió fuelle y acabó en la posición 17 (a 6:03 del líder), mientras que en la carrera 08 terminó en el sitio 16 (a 1:48 del líder).

Equipo mixto – Tiro

Jorge Martín Orozco volvió a la competición de tiro de fosa, esta vez junto a su compatriota Alejandra Ramírez: acumularon 138 puntos para ubicarse en la posición 15. Orozco Díaz logró rondas de 23, 25 y 22, en tanto que Ramírez sumó 23, 21 y 24.

El integrante de vela de la delegación mexicana arrancó trepidante con un segundo lugar en el primer set de la carrera 07 del barco individual de la división finn, pero perdió fuelle y acabó en la posición 17 (a 6:03 del líder), mientras que en la carrera 08 terminó en el sitio 16 (a 1:48 del líder).

Josué Gastón Gaxiola y José Luis Rubio – Voleibol playa

La dupla mexicana consumó su primer triunfo en Tokio 2020. Tras caer por 2-1 en sus primeros duelos ante ROC y República Checa, esta vez venció 2-0 (con parciales de 21-18 y 21-16) a Edgards Tocs y Martins Plavins (Letonia). Jugarán su partido de octavos de final ante la dupla brasileña de Alison Cerutti y Alvaro Morais el lunes 2 de agosto a las 07:00 horas tiempo del centro de México.