Colima ya suma 18 medallas en Paralimpiada; Jalisco, NL y Qro dominan

Colima.-Hasta el sexto día de la Paralimpiada Nacional 2018, que se realiza en el estado de Colima, los estados de Jalisco, Nuevo León y Querétaro siguen siendo los punteros de la competencia.

De acuerdo a la actualización de la Paralimpiada Nacional, Jalisco tiene ya 200 medallas: 114 de oro, 51 de plata y 35 de bronce.

Nuevo León tiene 160 medallas a su cuenta: 68 de oro, 49 de plata y 43 de bronce.

Querétaro ha acumulado 103 medallas: 49 de oro, 26 de plata y 28 de bronce.

Colima continúa en el lugar 24 del medallero y ya suma 18 medallas a su favor: 4 oro, 7 plata y 7 bronce.

Arath Camarena Martínez logró dos medallas, una de oro en Lanzamiento de Disco y otra de bronce en Lanzamiento de Bala. Sandra Ramirez Quintero obtuvo oro también en Lanzamiento de bala.

Otra medalla de bronce para Colima en el paratletismo fue de Fernando de Jesús Aquino, en lanzamiento de disco, clasificación F25 (Sordos) Juvenil Mayor.

En su participación, el atleta colimense lanzó el disco a 22.72 metros. El oro fue de Edson Estupiñán, de Durango y, la plata de José Luis Cass, de la CDMX.

En esta prueba, José Orlando Chávez, de Colima, fue sexto, en acciones que se realizaron en el campo de lanzamiento de la pista de la Unidad Deportiva Morelos.

Cabe recordar que Carmen Paola Chávez García conquistó las primeras dos medallas de oro para la delegación colimense en la Paranatación.

“Chiquipao” obtuvo la dorada en la prueba de los 400 metros libre, de la categoría Juvenil Superior clasificación S9 y en el 100 mariposa, se colgó su segundo oro.