Colima.- El Estadio Azteca espera un lleno -a reventar- este domingo cuando se juegue una edición más del “Clásico de clásicos” entre las Águilas del Américas y las Chivas Rayadas del Guadalajara.

El partido se da en el marco de la Jornada 11 del Torneo Apertura 2018 de la Liga Bancomer Mx y dará inicio a partir de las 18:00 horas.

América viene de vencer a Puebla y Chivas de empatar con Gallos Blancos.

Las Águilas son tercer lugar de la tabla general con 20 puntos, Chivas está en la undécima posición con 14 bonos.

La jornada dominical se abre a las 12:00 horas cuando Pumas, en Ciudad Universitaria le hagan los honores al Puebla y a las 16:00 horas, Lobos BUAP se medirá ante Morelia.

Descarrilan a La Máquina

Los Tuzos del Pachuca aprovecharon su localía y le recetaron un 3-1 al Cruz Azul y pese a que sigue al frente de la tabla con 23 puntos, pudiera verse empatado en la cima general si el América venciera hoy a las Chivas.

Con el triunfo, los Tuzos llegaron a 15 puntos acumulados.

El reloj arbitral marcaba apenas siete minutos y en una excelente jugada Víctor Guzmán centró a favor de José Ulloa quien remató de cabeza e inauguró los festejos en la tribuna con el primer gol a favor de los Tuzos del Pachuca.

A los 30 minutos Miguel Ángel Tapias convirtió el segundo gol de Pachuca luego de un pase exacto, nuevamente, de Víctor Guzmán.

Pablo López llegó por la banda derecha, remató de frente a la portería de Jesús Corona para poner el tres por cero a favor de los de la Bella Airosa, a los 42 minutos de juego.

A punto de escuchar el silbatazo que indicara el descanso, Pablo Aguilar conectó con la cabeza un balón que nació desde el tiro de esquina, para mandar a guardar la pelota hasta el fondo de la portería de Oscar Pérez e irse al medio tiempo con el tres por uno.

Durante la doceava jornada los Celestes serán anfitriones del encuentro con los Rayados de Monterrey mientras los Tuzos se meterán al infierno para medirse frente a los Diablos Rojos del Toluca.

Con un solitario gol de Julio Furch a los 22 minutos, Santos Laguna le pegó a Necaxa en el Estadio Victoria.

Este resultado deja a los laguneros con 21 puntos en el segundo puesto general, mientras que los Rayos se quedaron con 11 unidades en el peldaño 15 de la clasificación.

El siguiente compromiso de Necaxa será visitando a los Tiburones Rojos de Veracruz; Santos será anfitrión de los Zorros del Atlas.

En partido pasado por una fuerte lluvia, Rayados dejó atrás una racha de cuatro partidos sin poder ganar para imponerse a Xolos que sumaba tres triunfos en fila, por 3 goles a 0.

Los de la Pandilla suman 20 unidades por 15 de los de la Jauría.

Durante el protocolo se dio un nuevo llamado a la paz en este deporte. Anselmo Vendrechovski Juninho acompañado de las mascotas de Xolos, Tigres y Rayados dio un mensaje a favor de la no violencia y a disfrutar familia, eterna tradición del futbol mexicano.

Los goles de la victoria fueron de Rogelio Funes Mori al 10, Nicolás Sánchez al 56 y Jesús Gallardo al 77.

En la fecha 12 Rayados se medirá a Cruz Azul y Xolos recibirá a Querétaro.

Los Tigres vencieron a los Gallos Blancos de Querétaro, con marcador de 2-0.

André Gignac fue la figura de los norteños, al anotar al 48´ y al 83´, con lo que su equipo dio un salto al quinto puesto general, con 18 unidades. Por su lado, los queretanos se quedaron en el octavo sitio con 15 puntos.

El siguiente compromiso de Querétaro será visitando a los Xolos de Tijuana; Tigres será anfitrión de las Águilas del América.