Chivas vence a Toronto y va al Mundial de Clubes 2018

Jalisco.- Chivas venció 4-2 al Toronto en la final de la Copa Concachampions desde los once pasos, por lo que el Rebaño pudo conseguir su pase al Mundial de Clubes.

Tras un partido de la final de ida en el que las Chivas de Guadalajara vencieron 2-1 al Toronto, los dos equipos se enfrentaron en la vuelta este miércoles 25 en el Estadio Akrón, en donde los de Canadá vencieron 2-1 en el tiempo reglamentario.

En los 90 minutos del partido de vuelta, durante el primer tiempo, el Guadalajara fue el primero en anotar a través de Orbelín Pineda al 18’, sin embargo Jozy Altidore al 24’ y Sebastian Giovinco 44’ marcaron los goles del Toronto, para poner un marcador global momentáneo de 3-3, entre los mexicanos y los canadienses.

En el segundo tiempo los dos equipos intentaron con disparos a puerta a través de Alan Pulido, ‘Chofis’ López, Pizarro y Alanis pero ninguno pudo concretar por la buena actuación del portero del equipo canadiense; por su parte Toronto intento en reiteradas ocasiones con Altidore y Giovinco, pero la suerte y algunas atajadas de Rodolfo Cota impidieron que se ampliara el marcador para los visitantes.

El duelo concluyó con un 3-3 en el global y se tuvo que determinar a un campeón desde los once pasos, en donde por parte de Chivas anotaron Alanís, Godínez, Pulido y Zaldívar.

Por el Toronto anotaron Sebastian Giovinco y Marky Delgado. Fallaron Jonathan Osorio y Michael Bradley.