Alemania venció 3-0 a México en la Copa Mundial Femenina Sub-20

Nueva Guinea.- Alemania venció 3-0 a México en la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Papúa Nueva Guinea 2016.

El partido,correspondiente a la jornada dos del Grupo D, se disputó el 17 de noviembre en el National Football Stadium de Port Moresby.

Aunque el primer tiempo se pudo ir para cualquiera, ya que tanto las alemanas como las mexicanas tuvieron llegadas de peligro Jacqueline Crowther, con un cabezazo que fue a dar directo al poste derecho, dio el primer aviso.

Alemania, por su parte, respondió con otro poste, Saskia Matheis entró al área rival y su disparo por poco toca las redes.

Sin embargo descuidos del ‘Tri’ al inicio de la segunda mitad les arruinó el buen duelo que venían realizando.

El 1-0 de las alemanas llegó recién empezada la segunda mitad, al 49′. Anna Gerhardt se escapó por la izquierda y entró al área mexicana. La arquera Emily Alvarado rechazó su disparo, pero le quedó de nueva cuenta a Gerhardt, quien le sirvió la pelota a Stefanie Sanders; sólo la tuvo que empujar a las redes.

México se lanzó con insistencia a buscar la igualada. María Sánchez, peligrosa como siempre, puso en aprietos varias veces a la portera rival. Sin embargo, fue Alemania la que volvió a anotar. Saskia Matheis aprovechó y marcó el 2-0, al 67′.

Casi al final, con un cabezazo, Stefanie Sanders hizo más grande el marcador 3-0, al 85′.

Las mexicanas rivalizán con Venezuela en el último duelo del Grupo D, lunes 21 de noviembre, a las 3:00 horas (tiempo de México).